Kресла арт-деко
paveleonov
Оригинал взят у jean_pol в Kресла арт-деко

Фото Токио
paveleonov

Комикс и шутки с переводом слов: про котов
paveleonov
Оригинал взят у nihon81 в Комикс и шутки с переводом слов: про котов


Только не собака, только не собака!
Read more...Collapse )

Архитектура Японии: самые впечатляющие образцы
paveleonov
Оригинал взят у gurdrug Архитектура Японии: самые впечатляющие образцы

Список поводов посетить Японию бесконечен. И один из самых убедительных – потрясающая архитектура этой страны, как историческая, так и ультрасовременная:

Детский сад, построенный вокруг дерева

amazing-modern-japanese-architecture-16-57e24fc9e71ad__880

Далее...Collapse )


Как раньше выглядели современные крупные города мира
paveleonov
Оригинал взят у gurdrug

Как раньше выглядели современные крупные города мира

Стамбул в 19 веке

У городов, как и у людей, есть продолжительность жизни – жизненный путь.

Некоторые из них, как, например, Париж, очень древние – им более 2000 лет. Другие же города, напротив – совсем еще юные.

В этой статье с помощью старых карт, репродукций и фотографий мы с вами проследим жизненный путь этих городов – какими они были тогда, и какими стали сейчас.Read more...Collapse )


Шутник
paveleonov

Индия: нормальный человек не поедет сюда дважды
paveleonov
Оригинал взят у ru_an_info в Индия: нормальный человек не поедет сюда дважды
24 октября 2017


Индия: нормальный человек не поедет сюда дважды


Вся Индия завалена мусором, а туземцы ненавидят иностранцев.


Рассказ нашей постоянной читательницы – апатрида, русской, уехавшей из Санкт-Петербурга, 18 лет назад. И утерявшей гражданство России. Это письмо пришло на редакционную почту…


Концентрация моего депрессивного состояния становится критической.


Я уже не говорю про кашель. Ну, его, ко всем…! Кашель – это то, что сильнее меня и послан мне, как тормоз на пути к дальним переездам. И идет это не от людей, а от Высших Сил. По крайней мере, мне ТАК хочется думать в погоне за нелепыми утешениями.


Я не говорю о надвигающейся зиме. Я даже думать об этом боюсь! Мне некуда ехать...


Я мысленно перебрала уже все варианты, но ни один не вдохновил меня. Наоборот. Как только я представляю, что я «там» – будь то Ропа в Куллу, или пресловутый Дели, или загаженный Вриндаван, или неведомые мне Гоа или Гокарна... или любое другое место в Индии, до которого еще и поездом надо добираться, – мне сразу делается дурно!


Вся Индия с севера до юга, от Гималаев до Индийского океана, завалена бытовым, строительным и пластиковым мусором. Кто бывал в Индии, те видели весь этот ужас, все эти нескончаемые горы вонючих отходов разного производства, складированных не только вдоль железнодорожного полотна, но и на всем видимом пространстве до самого горизонта.


Это – не планета Земля. Это – нечто дьявольское. Проехать через этот мусорный коридор двое или трое суток в грязном поезде, сверху донизу забитом пассажирами, и остаться физически и психически здоровым – практически невозможно, даже если не снимать с лица антибактериальную маску.


Поэтому я тупо сижу на балконе, смотрю на небо и пью кофе с печеньем. Солнечная погода, как бабье лето в России, замуровала меня и здесь в неподвижности, и максимум, что я могу сделать, это вымыть полы в комнате, сварить какой-нибудь суп, а потом к вечеру сходить в Вашисту, чтобы покормить кошку Гималайку, и зря потратить время на поиски Платинки.


Индия: нормальный человек не поедет сюда дважды


И с печалью, с отвращением и злобой покинуть грязную Вашисту с ее жадными и похотливыми жителями, которых я уже всех знаю в лицо, чтобы снова вернуться на мой балкон, с которого видна мусорная свалка, дымные автомобили и выцветшие буддистские флажки с мантрами – такие же бесполезные, как и все остальное.


Это однообразие сводит меня с ума.


Время жизни утекает, вернее, безжизненно сочится, как вода сквозь пальцы, в бесполезной трате этого самого времени на абсолютно ненужные вещи абсолютно ненужного бытия.


А ведь сегодня в Индии для ее двухмиллиардного населения – самый великий праздник – Дивали. Это как для СССР был Новый год, а для христиан всего мира – Рождество...


Мои соседи по дому уехали в гости. Я одна на этаже, и это такое счастье, что батрум совершенно свободен, не воняет, и ведра пусты от их вечно замоченного барахла, и можно спокойно помыться горячей водой, потереться, не спеша, мочалкой. И никто, изнемогающий от переполненной слепой кишки или мочевого пузыря, не будет тарабанить в дверь...


Эх, если бы еще работал Интернет! Тогда и батрум не был бы нужен, ей богу... Но хакер не дает мне допуска ни к одному из сайтов... скорость Интернета для меня нулевая, но зато то и дело присылаются уведомления, сколько килобайтов и магабайтов истрачено за день.


И моя модемка, воткнутая в компьютер, становится очень горячей, того и гляди расплавится пластмасса, из которой она сделана... Это как издевательство.


Хакер, похоже, большой любитель смотреть фильмы онлайн – столько Интернет-ресурсов уходит на его долбанные интересы, а я даже в мою почту не могу заглянуть... Хакер впускает меня в почту или в фейсбук, а потом отключает меня, и я уже не могу закрыть мои аккаунты. На самом деле это очень опасно. Все, что мне остается, это отключить модемку и почистить мой браузер. А это – как мертвому припарка.


Даже страшно, что этот урод может сделать, завладев моим Интернетом и имея столь неограниченный доступ к моей личной переписке, к моим фото... Он получил фактически доступ ко всем моим аккаунтам и компьютеру, когда я через СИМ-карту пытаюсь пробиться в мой Фейсбук на мою страницу... И нет у меня никакой защиты перед этим наглым изнасилованием. И что ждать дальше?


Я и раньше постоянно получала предупреждения о входе в мой Фейсбук и в почту: «Выполнен вход на новом устройстве в аккаунт zakonkarmi@gmail.com»; «В Ваш аккаунт Google только что выполнен вход на новом устройстве Windows. Мы хотим убедиться, что это были Вы»…


Индия – страшная страна. Невозможно же каждую неделю покупать новые СИМ-карты! Имя иностранца в регистрации СИМ-карты – это уже гарантия, что рано или поздно Интернет будет захвачен каким-нибудь наглым хакером из той компании, какой принадлежит СИМ, а баланс телефона – ограблен до нулей, а иногда и до минусовой суммы.


Индия: нормальный человек не поедет сюда дважды


Реально! У меня так было. Смотрю в баланс, а у меня там минус 50... И когда заряжаешь телефон новыми деньгами, то эта сумма сразу же мгновенно с баланса уходит...


Так они заставляют иностранцев покупать снова и снова новые СИМ карты. Им это выгодно. А контроля за этим безобразием нет никакого. Индийцы на самом деле, как бы они вам сладко ни улыбались, люто ненавидят иностранцев.


Мы для них вечные чужаки, которых можно драть в этой стране беспощадно и безнаказанно. Мы им интересны, пока они имеют от нас деньги. Без денег мы для них в лучшем случае – пустое место. В худшем – спермоприемник.


Полиция, как и суд, ВСЕГДА будут на стороне индийцев, даже если в глазах полиции и суда, эти самые индийцы не стоят и ломаной рупии. Они будут их защищать и оправдывать, лишь бы не быть на стороне иностранцев. А ваши затраты на адвокатов не просто разорят вас вконец, но и сведут с ума от их абсолютной наглости, предательства и подлости.


И, в конце концов, будет еще хорошо, если вам, тупо ищущим справедливости, дадут уехать отсюда живым... не собьют мотоциклом, не вырежут почки в частной клинике и не утопят, когда вы окажитесь рядом с каким-нибудь водоемом.


Никто не знает, сколько российских кришнаитов без вести пропало в Индии. Сколько переломов костей они схлопотали на индийских дорогах. Сколько русских дур под наркотой было изнасиловано, сколько отравлено. Сколько их навсегда растворилось в бесплатных ашрамах. Кто станет искать религиозных фанатиков и наркоманов, увязших в индийских джунглях?


А сколько русских дур, уже успело родить детенышей от индусов! Кто-нибудь имеет такую статистику? Индия – это другая ветвь эволюции. Это другая раса. Это другой менталитет. Генетические миксы – это всегда деградация. В России они будут презренными, склонными к наркомании с момента зачатия, а в Индии – презренными чандалами, рожденными русскими __лядушками.


Ни одна варна, каста или сообщество не примут их. Кто-нибудь знает об этом? Знают ли эти дуры, что русских женщин в Индии индийцы считают САМЫМИ ДОСТУПНЫМИ И ДЕШЕВЫМИ ПИСЬКАМИ В МИРЕ?


Российскому посольству в Дели глубоко наплевать на своих граждан. Они там рассуждают примерно так: разве нормальный человек поедет в Индию дважды? А параноиков не жалко. Но очистится ли таким образом Россия от уродов?


* * *


И вот сижу я сейчас на жарком балконе, задрав голые ноги на перила, под моим коричневым зонтом... и корежит меня от собственных мыслей, от воспоминаний, от рассказов русских, что им пришлось тут пережить... Мне хочется завязаться в узел. И сгинуть от безысходности. Кашель душит меня. Фактически моя душа велит мне уйти из тела. И я ее понимаю.


…Это крик моей души. И не только потому, что моя жизнь в реальной опасности. Невозможное сосуществование… Просто знайте это, и не обольщайтесь, что вас минует чаша сия... не минует. Их уже – бессчёта…


Людмила Герцен, Индияl








Стать миллионером? Лехко!
paveleonov

Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»
paveleonov
Оригинал взят у ru_an_info в Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»
22 октября 2017

Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»





Вместо предисловия. Байка номер раз:


Одна американская тётушка, купив автодачу с круиз-контролем и навигатором, выехала на трассу, задала маршрут, выставила разрешенную скорость в круиз-контроле и... пошла готовить кофе... Последующая авария и выигранный тетушкой судебный иск к компании – производителю автодач, заставила последнего отозвать всю произведённую партию для снабжения инструкций разъяснительной надписью: "Встроенный круиз-контроль и навигатор не обладают свойствами автопилота..."


Байка номер два:


— Говно этот Ваш Паваротти. Голосит мерзопакостно...


— О! Ты слушал Паваротти?!


— Не, мне Рабинович напел...


Вот эти две байки и будут иллюстрировать нашу беседу про рынок и рыночные отношения, а также про его невидимые руки, ноги и другие части тела.


И начнем мы топать в этой своей беседе от частного к общему. От совсем частного. То есть от того момента рыночных отношений, которые отрицать глупо, а регулировать даже как-то неприлично. Ибо каждый из нас хотя бы один раз в жизни, но обязательно вступал в эти самые рыночные отношения, по неведомым для посторонних критериям выбирая для себя ту самую единственную (того самого единственного) с кем хочется и жизнь прожить, и поле перейти.


Свобода выбора и конкурентоспособность – эти чисто рыночные термины по полной используются в процессе брачных процедур и никого не пугают. А пытающихся отменить свободу выбора и (или) жестко регламентировать процесс и критерии отбора, давно и прочно считаются признаками пещерного ретроградства.


То есть рынок в частной жизни присутствует, процветает и считается неотъемлемой частью этой частной жизни. И его "невидимая рука" никого не пугает, хотя последствия неудачного выбора бывают сами знаете какие – сколько народа полегло на этом фронте – ни одна война не сравнится.

Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»


Но почему же тогда никто не требует чиновников регулировать этот неимоверно трудный и опасный (в смысле последствий) выбор? Почему никто не пишет законы, где четко будет прописано где, когда и кто кому должен понравиться? Почему не отдается на откуп высокопрофессиональным экспертам из числа лично назначенных губернатором (президентом) вопрос о целесообразности или нецелесообразности заключения брака между претендентами на него? 


А может быть потому что наличие права выбора и необходимость поддерживать собственную конкурентоспособность – это насущный вопрос выживания, причем не отдельного индивида, а цивилизации в целом? Может быть потому что отказ от этих принципов влечет застой и деградацию? А конкуренция и право выбора – может быть самый необходимый фактор прогресса?


Кто хочет оппонировать моему примеру из частной жизни и говорить о необходимости в первую очередь создать равные условия и позаботиться о судьбе проигравших – предлагаю начать с себя и поделиться своим любимым человеком с теми, кому повезло меньше, и он выбрал вас, а не их. Типа, по понедельник и пятницам он (она) - ваш (а)! А что, это нерыночно, зато красиво и гуманно. Сможете – тогда я поверю, что вы искренне желаете равноправия и отрицаете рыночные отношения в принципе.


Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»


Ну а для сомневающихся продолжим:


Когда мне говорят, что рынок что-то там должен отрегулировать и исправить, я сразу вспоминаю тетушку из байки номер раз. Хотя она была гораздо ближе к своему желанию использовать свои приборы в качестве автопилота, так как имевшийся в ее распоряжении навигатор хотя бы может проложить точный маршрут и расчитать время прибытия.


А рынок – это даже не навигатор. Это набор приборов, показывающих скорость, обороты двигателя, давление в котлах и фарватер. И пытаться этот комплект приборов, как автопилот может исключительно альтернативно-одаренная личность, коими и представляются мне апологеты этой самой "невидимой руки".


Но зато категорические противники рынка и рыночных отношений выглядят и вовсе дикарями, призывающими расхерачить к такой то матери все навигационные инструменты и двигаться далее исключительно на основе собственной интуиции, которая должна с успехом заменить информацию. Опыт такого движения, заканчивающийся дефицитом самого незамысловатого бытового инвентаря, имеется у всех, поживших в СССР, поэтому многие считают, что лучше сложный выбор, чем никакого.

Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»


Ну и финальный аргумент – как раз из байки номер два, когда категорический противник рынка, показывая пальцем на бардак, анархию и беспредел, вопрошают стальным голосом: "Ну и на хрена нам такой рынок?" . Какой рынок, о чем вы? Какой может быть вообще рынок при тотальном протекционизме – клановом, родственном, национальном? Не надо ругать рынок, показывая пальцем на полное его отсутствие. Вспомним опять процесс выбора спутника жизни. Он же называется выбором только когда есть среди кого выбирать, способность сделать выбор и некое непротивление сторон. Убери хотя бы одну из этих составляющих, и никакого рынка не получится.


Все то же самое и в общественной жизни. Поэтому трудно назвать рыночными отношениями, например вот эти:

Невидимая «рука рынка» и «свободная конкуренция»


А ведь именно так выглядит сегодня рынок вроде как бы цивилизованного сообщества. Или кто-то думает иначе?


Вместо послесловия:


Однорукий бандит для фермеров


Я вот уже 20 лет прошу показать невидимую руку рынка, на которую молятся одни и которую поносят на чем свет другие. Но всё, что мне упорно пытаются втюхать всё это время, тянет исключительно на виртуальное казино с краплёными картами.


Вот и эти крики: "Да вы просто работать на земле не умеете, вон, учитесь у поляков..." хорошо было бы начать с сопоставления условий этих потрясающих умений. Например с того, что агропромышленность в Польше вообще не облагается налогами, а в Латвии, например, вынь и положь 15%, и не после того, как получишь прибыль, а вперед за год, когда еще вообще неизвестно, доберешься до нее или нет.


А если добавить к этому 2800 злотых , которые польские фермеры получают за каждый гектар обрабатываемой земли, кредиты на 30 лет под 3% годовых, которые предоставляют фермерам до 40 лет, субсидии, которые позволяют покрыть до 75% от этих кредитов, и вообще любых капвложений, то как-то само собой получается, что бежать наперегонки с такими ребятами можно только в том случае, если есть желание согреться, но реально выиграть у них стометровку, когда они стартуют на 60 метров впереди, согласитесь, нереально.


Приведенный пример не уникален. Можно перетрясти весь якобы свободный рынок и перепроверить стартовые позиции любых, якобы не умеющих работать и тех, кого им ставят в пример, и убедиться, что образцы производительности имеют такую стартовую фору, которая исключает какую-либо свободную конкуренцию. 


Но самое большое неравноправие и самое широкомасштабное очковтирательство насчет "невидимой руки рынка" и "свободной конкуренции" мы имеем в сельском хозяйстве, где под криками про Умелых и Великих фермеров Запада, мило так приютились государственные дотации труженикам села на сумму от 50% до 75% от всех их затрат, без учёта которых никакой честной конкуренции не получится. Только нечестная. Ибо какая честная конкуренция с одноруким бандитом? Тем более у фермера?





Закат польского крестьянства? - Славянское братство - РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ










В Московском метро.
paveleonov
Оригинал взят у matsam в В Московском метро.
Прекрасные фотографии






?

Log in

No account? Create an account