?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Мара Багдасарян победила государство
paveleonov
Оригинал взят у cytro в Как Мара Багдасарян победила государство
Лишенная пожизненно судом водительских прав "эпилептичка" Мара Багдасарян немедленно продемонстрировала общественности фотографию, на которой она снова за рулем. Все правильно, девушка может чувствовать себя победительницей - российская государственность проиграла битву за законность и ей, и тысячам других российских мажоров. Ни один из тех, кто плевать хотел и на Правила дорожного движения, и на ГАИ в принципе, по-настоящему к ответственности не привлечен и привлечен в обозримом будущем не будет.
Потому что неотвратимость наказания споткнулась о связи, которыми московская и региональная "элита" сумела прошить правоохранительные органы. Все наши силовики, несмотря на суровость вида и грозность речей, очень тесно с миром богатых повязана и привыкла получать от него разного рода спонсорскую помощь. И в трудную минуту, разумеется, найдет варианты трактовки закона, которые ни за что не позволят посадить чье-то шаловливое чадо.

Это случилось не сейчас. Так было всегда. Просто в былые времена, отмазывая мажоров от ответственности, стыдились громко говорить с экранов телевизоров народу о том, что перед законом все равны.
Сын вице-премьера при странных обстоятельствах оказавшийся совершенно невиноватым в том, что убил на своей машине старушку, дочь председателя избиркома, убившая одну и искалечившая другую женщину и ни одного дня не отсидевшая за решеткой - список можно продолжать до бесконечности. Они и будут давить - история с Багдасарян, которую не смогли заставить ни платить штрафы, ни отработать обязательные часы, четко убеждает мир мажоров - они вне поля законодательства. Родитель позвонит в "ментуру" и все решит.
"Элита" действует так потому, что уверена, что хорошие машины, крепкие охранники и высокие заборы спасут ее и ее потомков от всей этой мерзкой российской действительности. Что будет происходить со всем остальным чудаковатым быдлом, "элиту" как-то не очень волнует, быдло на то и быдло, чтобы научиться как-то существовать и воспроизводиться в самых суровых условиях.
Проблема в том, что любая болезнь, в том числе и социальная, не будучи купированной, в итоге обязательно бьет по всем без всякого исключения. Конечно, в первую очередь по простолюдинам, которых такие мажоры давят и сбивают, ничуть даже не жалея. Но и по "элите" тоже, это совершенно неизбежно, даже обязательно, следуя канонам диалектики. Как-то так или иначе, но возмездие все равно обязательно приходит, и в этом смысле, "элита" ничем, собственно говоря, не отличается от презираемого ею быдла. Разве что подберет кладбище попрестижнее и поставит на могиле камень подороже.
Суд и силовиков можно в случае в Багдасарян поприветствовать - они оказались на высоте и действовали, разумеется, строго соответствуя букве и духу закона. И со своими убеждениями. Просто убеждения такие. Да и законы тоже...

</div>